お家ご飯:野菜と鶏の香草焼き
今夜はこの+doを使ってお家ご飯。野菜と鶏肉の香草焼きを作る。
カボチャ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、パプリカ、ピーマンを切ってミニトマトと共にダッチオーブンに入れ、オリーブオイルとクレージーソルトを掛けミックスハーブを散らす。骨付きの鶏肉は塩コショウ・ガーリックを全体に掛けて野菜の上に置く。
これでグリルに入れて30分焼くだけ。+doはグリル温度センサー搭載なので、料理に合った火力調整は自動でしてくれる。その後20分蒸らして出来上がり。
電気炊飯器でご飯を炊くのに蒸らしを入れて40〜50分掛かるので丁度タイミングが合う。
さ〜あ、焼き上がりはどうかな〜〜〜
アルバム: 公開アルバム
お気に入り (4)
4人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
彩も良く香草たっぷり効かせてナイス!
ピーマンがおいしそう。。2022年5月17日 23:11 kei (110)
-
keiさん
旨かったですよ〜w
簡単で旨くて言う事なしですw2022年7月13日 23:29 寂夜 (15)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。