ヘルプ

のりの佃煮

写真: のりの佃煮

写真: いい油だな〜♪ 写真: 魚の棚商店街

「焼き海苔」「味付け海苔」が しんなりとしてしまいました。 

レシピサイトで「湿気ったのりで佃煮を作る」方法を見て作りました。

せっかく伸ばして薄くしたのりなのに
私は切って煮込んで・・

逆再生みたいね。

アルバム: 公開

お気に入り (16)

16人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • kazykaz

    湿気た海苔がこれで美味しく蘇りましたね\(^o^)/

    2014年1月14日 08:13 kazykaz (101)

  • hanahana(冬眠中)

    こういう再生法もあるのですね〜( ..)φメモメモ

    2014年1月14日 08:32 hanahana(冬眠中) (2)

  • のゆゆ

    美味しいでしょうね・・

    2014年1月14日 08:52 のゆゆ (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    おにぎりでお願いします。こんぶとかのりの佃煮って白いご飯にたまらないです

    2014年1月14日 13:05 退会ユーザー

  • はるちゃん

    やってみようっと・・^^

    2014年1月14日 17:29 はるちゃん (9)

  • ぬる湯

    海苔つく
    大好き〜^^

    2014年1月14日 20:32 ぬる湯 (70)

  • ピースケ(ちょっと復活)

    なるほど!こんな再利用も・・・φ(..)メモメモ

    2014年1月14日 22:42 ピースケ(ちょっと復活) (20)

  • きりのはなな

    皆様 コメントをありがとうございます

    「レシピサイト」ってありがたいですね
    家族にも好評でした。 
    「パリパリ」の時に食べればいいのにね。。もったいないです

    2014年1月15日 23:17 きりのはなな (13)

  • nophoto_70_mypic.gif

    へぇ〜 これは無駄にならなくて良いですね^^
    今度やってみようかな!

    2014年1月16日 12:34 退会ユーザー

  • にゃんこ

    逆再生・・・面白い発想ですね♪
    のりの佃煮、ご飯のお供にぴったり☆

    2014年1月17日 00:56 にゃんこ (127)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。