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これ全部かすです 8-17-20

写真: これ全部かすです 8-17-20

写真: Beautyberry Jelly 8-19-20 写真: Boiling again 8-17-20

つぶした↓後で出来るかす
http://photozou.jp/photo/show/263530/266226003

チーズクロスを使うとよいとレシピに書かれてたけど、その通りだなあと思ったのでした。ちっと母のこしきが欲しかった。お芋を裏ごしして栗きんとん作ったあれね。

このかすは渋くてすごくまずい。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/54991392

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コメント (8)

  • nophoto_70_mypic.gif

    まずいんですか(笑)

    2020年8月26日 05:25 退会ユーザー

  • BlackTiger

    少しでも残ってたらだめですね。

    2020年8月26日 07:25 BlackTiger (189)

  • MR2

    「こしき」、懐かしい言葉です、 我が家にも昔はありましたが、、。

    2020年8月26日 11:07 MR2 (43)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    実際に使える分って

    かなり少なくなりますね

    2020年8月26日 20:18 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • LimeGreen

    ゆきさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ジャムじゃなくてジェリーにしないといけないわけがよーくわかりました。
    果肉も種も渋い。
    じゃあなぜ汁に甘みがあるのか…謎です。

    2020年8月27日 10:48 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    BlackTigerさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    種が少しでも入ってると渋くなっちゃうらしいですね。

    2020年8月27日 10:49 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    MR2さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    平たいけどわくがあるやつが使いやすいですよね。

    2020年8月27日 10:55 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    トキゾウさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    汁が6(アメリカ)カップぐらいできましたか、そこから4(アメリカ)カップに煮詰めました。

    2020年8月27日 10:56 LimeGreen (49)

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