ヘルプ

星サメのお作りと寒ヒラメ昆布〆と煮つけ

写真: 星サメのお作りと寒ヒラメ昆布〆と煮つけ

写真: 5枚卸 写真: イブリガッコ

ヒラメの昆布〆もうまかったが、これもまだ残りがあり、星ザメの酒粕漬とフライもうまかった。まだかなり楽しめそう。

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • スーG

    ユーチューブにてヒラメのお刺身は何日寝かせたのが美味しいか食べ比べしていました。

    その人の好みもあるかもしれませんが、4日寝かせたのが一番美味しかったと言っていました。
    そして6日寝かせたら少し匂いが出て来てたと言っていましたね。

    2021年11月8日 09:28 スーG (21)

  • turenaiikkei

    2日に釣ってきて3日とその翌日に刺身を食べましたが、一昨日はヒラメの昆布〆を4半身食べて、まだ4半身昆布〆が残っています。確かにその日より置いた方がうまみが増す感じはしますね。

    2021年11月8日 10:29 turenaiikkei (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。